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Les fours banals

Four banal dans le Val Ferret.

A l’époque, chaque village possédait son four à pains. Le seigle et le froment poussaient en abondance fournissant la matière première nécessaire à la fabrication du pain.

Le four banal était à disposition des habitants pour la préparation et la cuisson de cette nourriture de base. Les familles se regroupaient pour œuvrer plusieurs jours de suite. Une fournée assurait les besoins d’une famille durant plusieurs mois. Le pain était rangé avec précaution et conservé dans les greniers.

A Issert et Somlaproz, les fours à pains ont été conservés, entretenus et restaurés. Ils sont régulièrement remis en fonction.

Parmi toutes les variétés de pains proposées actuellement, ce pain artisanal offre une saveur incomparable.

Infos utiles

  • Office du tourisme +

    Pays du St-Bernard
    Rte de Ferret 53
    1944 La Fouly

     +41 27 775 23 84

     lafouly@saint-bernard.ch

  • Remontées mécaniques +

    TeleLaFouly-ChampexLac
    Rte de Ferret 53
    1944 La Fouly

    +41 27 783 25 83

    info@telelafouly-champexlac.ch

  • Situation et accès +

    Notre région est facilement accessible par la
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