BENÖTIGEN SIE HILFE?

Gastronomie

Les produits du terroir valaisan.

Raclette AOP, fein gewürztes Trockenfleisch, herrlich duftendes Roggenbrot: Die Region bietet eine Fülle von kulinarischen Traditionen und köstlichen Alpenspezialitäten. Seiner privilegierten geografischen Lage verdankt das Pays du St-Bernard sein ideales Klima – eines der Geheimnisse einer Fülle feiner Terroirprodukte. Lassen Sie sich in den vielen Restaurants der Region von lokalen Spezialitäten, von erlesener Feinschmeckerküche und Qualitätsweinen verführen!

Im Gourmetrestaurant des Alpes in Orsières (17 Punkte im GaultMillau) wird eine traditionelle Feinschmeckerküche mit regionalen Spezialitäten gepflegt, mit einer Speisekarte und Menüs, in denen die einheimischen Produkte im Mittelpunkt stehen.

Raclette Käse

Le fromage à raclette AOC du Pays du St-Bernard.

Verfolgen Sie den Herstellungsprozess des Raclettekäses von der Alp bis zur Käserei und geniessen Sie zum krönenden Abschluss ein echtes Raclette AOP.

 

Weitere Milchprodukte

Les produits laitiers du Pays du St-Bernard.

In der Region gibt es eine Vielfalt anderer hochwertiger Milchprodukte wie Alpkäse, Rohmilch-Tommes, Ziegen- und Schafkäse, Joghurt und Sérac (Frischkäse aus Molke).

 

Bio Alp Tea / Aromatische und Heilpflanzen

Les plantes médicinales et aromatiques du Pays du St-Bernard.

CDer Anbau von aromatischen und Heilpflanzen ist im Pays du St-Bernard verbreitet und hat Tradition. Thymian, Melisse, Minze und Dutzende anderer Arten werden als Zutaten von Bio Alp Tea, Kräutertees, Gewürzen, Bonbons und renommierten Kosmetika verarbeitet und machen die Heilkräfte der Bergflora für alle zugänglich.

 

Eingesalzenes

Les salaisons du Pays du St-Bernard.

Das früher zur Haltbarmachung nötige Einsalzen von Fleisch zählt heute zu den kulinarischen Traditionen der Region. Würziges Walliser Trockenfleisch IGP, Rohschinken und Würste verlocken zum Probieren und Geniessen. Aber Vorsicht, es besteht Suchtgefahr!

 

Entremont Korb

La corbeille d'Entremont et ses produits du terroirs valaisans.

Der Entremont-Korb ist mit einer Auswahl der beliebtesten Terroir-Produkte aus dem Pays du St-Bernard gefüllt. Dazu gehören die oben genannten Erzeugnisse, aber auch das berühmte Roggenbrot AOP, der wegen der vielfältigen Flora berühmte Honig von Entremont und die von den besten Walliser Selbstkelterern vinifizierten und ausgebauten Weine von Vollèges und Bovernier.

Informationen

  • 1
  • 2

Schliess dich uns an

Foto-Galerie

Galerie Pays du Saint Bernard

 +41 27 775 23 84  lafouly@saint-bernard.ch

Menu